Новое здание школы №5 в Татарске начнут строить в 2021 году

В ходе рабочей поездки в Татарский район глава Новосибирской области Андрей Травников 12 сентября провёл личный приём граждан. Среди обращений значился запрос о содействии в строительстве нового здания для размещения МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5» в г. Татарске. Здание этой школы было введено в эксплуатацию в 1937 году, имеет износ более 70%. Сегодня в пятой школе учатся 259 детей, занятия проводятся в две смены. 

Администрация Татарского района в июне 2019 года обратилась в министерство образования Новосибирской области с просьбой о внесении школы №5 в государственную программу Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодёжи в Новосибирской области». Сейчас строительство этой школы в Татарске внесено в план мероприятий на 2022 год указанной госпрограммы.

Губернатор Андрей Травников проинспектировал состояние школы, побывав в ней вне плана рабочей программы. Глава региона подчеркнул: строительство нового здания школы необходимо, жители Татарска ждут решения этой проблемы уже не одно десятилетие. 

«Существующее здание – достаточно старое, и ни по мощностям, ни по условиям оно уже не выдерживает критики. Работы по проектированию нового здания школы будут возобновлены. За последние два года мы сдвинули с мёртвой точки много недостроев и долгостроев из числа объектов социальной сферы. Приступаем к решению задачи и по строительству здания школы №5 в Татарске. Я поставил задачу: в 2020 году полностью разобраться с документами и подготовить проектно-сметную документацию для того, чтобы в 2021 году приступить к строительным работам», – заявил Губернатор.

Жители районного центра во время личного приёма также обратились к Губернатору с просьбой решить проблему капитального ремонта улично-дорожной сети Татарска, прилегающей к привокзальной площади: по улице Ленина от улицы Клубная до улицы Некрасова. Ремонт дороги должен быть завершён уже в следующем году, – пояснил Андрей Травников.

Как доложил Губернатору заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий, в этом году на ремонт данного участка автодороги из областного бюджета сначала были выделены 17 млн рублей, потом, в связи с поручением Губернатора, ещё дополнительно 33 млн. Но из-за затянувшейся разработки ПСД электронный аукцион был объявлен администрацией Татарска только в конце июля, и в связи с отсутствием поданных заявок признан несостоявшимся.

Принимая во внимание сезонность дорожно-строительных работ, 21 августа между министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области и администрацией Татарского района было заключено допсоглашение, предусматривающее выделение субсидий на ремонт вышеуказанной автомобильной дороги в 2019 году – 17,4 млн. рублей, в 2020 году – 32,7 млн. рублей. В настоящее время конкурсная документации находится на рассмотрении в ГКУ НСО УКСиС. По информации администрации г. Татарска, аукцион будет размещён 14 сентября.

Кроме того, Губернатор поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства региона взять на особый контроль работу не только над обсуждаемым участком дороги, но и над другими проектами дорожного ремонта, которые планируется реализовать в Татарском районе в следующем году, чтобы не допустить повторения ситуации с участком на улице Ленина в райцентре.

Также по итогам приёма граждан Андрей Травников подтвердил, что в 2020 году в деревне Рождественка Татарского района появится новый фельдшерско-акушерский пункт. 
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *