Когда дадут отопление в сентябре 2019 в Болотном?

Когда дадут отопление в сентябре 2019 в Болотном?

Трубы приводят в порядок накануне отопительного сезона в Болотном. Фото автора

Первые возмущенные комментарии об отсутствии тепла зазвучали в Болотнинском районе, как только затяжное лето сменилось похолоданием. Местные власти дали ответ на вопрос о дате начала отопительного сезона-2019.

«Когда дадут отопление в наших квартирах? Уже невозможно это терпеть! Уже началась осень и уже холодно!» — посетовал аноним в паблике Болотнинского района вечером 10 сентября. Эмоциональный вопрос тут же породил спонтанную, хотя и небольшую дискуссию. Одни поддерживали: «Ладно дома, но в детских садах совсем холодно». Другие воззвали к разуму и напомнили, что отопление дают не по желанию граждан, а с началом отопительного сезона.

Десятки медведей вплотную подобрались к Новосибирску

10.09.2019

В администрации Болотнинского района к обеспокоенности болотнинцев отнеслись с пониманием и пояснили, что сроки подачи теплоносителя в отопительную систему регламентированы.

«Конкретной даты начала отопительного сезона не существует, она каждый год разная и зависит от внешних условий, — сказал главный энергетик главной диспетчерской службы Алексей Федюшин. — Если средняя температура воздуха держится ниже 8 °C в течение пяти дней, то не позднее следующего должны подать отопление, это крайний срок. Каждый орган местного самоуправления сам издает распоряжение, при этом руководствуясь постановлением Правительства РФ № 354. Вчера мы заказали прогноз погоды на декаду, из него видно, что вторая половина ожидается теплая. Распоряжения по району пока нет, соответственно, тепло не даем. Отслеживаем температуру, ситуация на контроле, теплотрассы и котельные района к отопительному сезону готовы».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *