«Умные счётчики» вместо гильз будут делать на «Промтекстильмаше»

Смотрите также Вечерний разговор: Академгородок 2.0, СКИФ и адронный коллайдер

Площадка оборонного завода «Сибтекстильмаш» пустовать не будет. Её часть займёт компания «Радио и микроэлектроника», которая выпускает приборы учёта. Дополнительные площади понадобились для расширения производства. Сохранение промышленных зон с уже готовыми коммуникациями — политика городских властей, которую отразят в обновлённом генплане Новосибирска. Как осваивается новое предприятие на месте старых цехов 26 августа оценил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Мы с самого начала взяли эту площадку по одной простой причине. Это металлообработка, пластмасса и так далее. Здесь специалистов много», — объяснил представитель завода.

Сейчас здесь выпускают сугубо гражданскую продукцию. Например, могут сделать вот такой вот вентиляционный короб. Это не профильная продукция. Металл здесь гнут, штампуют, режут лазером. Делают от таких вот объёмных вещей до маленьких контактов. В итоге на выходе получается либо электрощит, либо небольшая электроподстанция.

Компания «Радио и микроэлектроника» — лидер на российском рынке «умных электросчётчиков». Занималась внедрением систем безналичного расчёта в общественном транспорте Новосибирска.

«Полный цикл производства, начиная от листа металла до готовой продукции потребителю. В этом году переехали в новое здание. Наращиваем мощности, расширяемся. Совсем недавно напротив здание выкупили, тоже туда будем расширяться», — объяснил директор ООО «Рим-Мет» Сергей Евстафьев.

Здесь занимаются не только металлобработкой, но и изготовлением продукции из пластика. Есть производственный участок. И яхта — как раз и есть демонстрация его возможностей. Её сделали сотрудники в свободное от работы время, в качестве хобби. Говорят, что уже спускали на воду и судно неплохо себя показало.

Работать на оборону здесь продолжат. Научно-производственное объединение «Курганприбор», которое делает снаряды, восстановило линию по производству гильз. Таким образом, на этой площадке будут работать сразу несколько предприятий.

«Планы такие: чтобы всё-таки это оставалось промышленной зоной. Здесь коммуникации, очень важно — подходы, логистика и наземного автотранспорта и железнодорожного транспорта. Здесь созданы все условия. Поэтому с применением современных технологий развития промплощадок возможно развитие нового производства», — рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Развитие промплощадок отразят и в новой редакции генплана Новосибирска. Сейчас документ актуализируют. Ранее планировалось отказаться от производства в городской черте, а места, где раньше дымили цеха, застроить. Сейчас часть промплощадок сохранят за действующими предприятиями. Шесть больших промзон, как, например, эту, Ленинскую решено развивать — размещать здесь заводы. Тогда и рабочие места у горожан будут, и налоговые поступления в бюджет.

Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram.

Читайте также:

Добавить комментарий