Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Пока ветер дует в сторону Новосибирска и приносит дым со стороны Красноярского края

Фото: Александр Ощепков / НГС

Пожары в Эвенкийском районе Красноярского края, из-за которых смогом затянуло небо Новосибирска, решено не тушить — это не выгодно экономически.

«Сейчас два действительно самых горящих региона – это Иркутская область и Красноярский край. Но основанная часть пожаров, она действует в труднодоступных отдалённых территориях, в так называемой зоне контроля. Соответственно, эти пожары, по большей части по ним принимается решение о нетушении, поскольку там нет угроз населенным пунктам, нет угроз объектам экономики. И, соответственно, прогнозируемые затраты они в разы, иногда в десятки раз больше, чем возможный ущерб», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе министерства лесного хозяйства  Красноярского края.

НОВОСТЬ ДОПОЛНЯЕТСЯ

Новосибирск затянуло смогом накануне с утра. По информации ГУ МЧС по Новосибирской области, вокруг города пожаров в это время не было. «Ветер северо-восточный, и Красноярский край даёт задымление», — уточняли вчера в ведомстве.

Пока, по информации синоптиков, нет предпосылок к изменению погодных условий. Уточнённный прогноз погоды Новосибирский Гидрометцентр выпустит во второй половине дня, уточнил пресс-секретарь учреждения Ренад Ягудин.

2 комментария

  1. Короче — и так от рака вымирают — а сейчас -ждите прибавка — тупо СТАТИСТИКА — статистика — вещь жестокая.
    Ну и взрыв смертей от сердечных приступов. И еще — просто статистика — пропорционально — растет неонатальная смертность. Т.е. родился ребеночек — ожил недельку и умер (потому что папа — с мамой ПРИВЫКЛИ дышать отравой в городе) — т.к. тупо возросло количество развешанных частиц в воздухе. Все. Кто ответит за смерть вашего дитя? Если вы САМИ ПРИВЫКЛИ…

  2. Проблема же не только в смоге, но и в том, что живая (!) тайга горит! Горит живой лес, горят звери, птицы, деревья, насекомые. Не все могут выбраться из пожара и спастись. Огонь распространяется, особенно если сильный ветер. Так вся Сибирь может сгореть. Мне жалко живое, человек должен гасить пожары вне зависимости от экономической целесообразности. Последствия пожаров — смог. Не будет пожаров, не будет смога. Больно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: